Для Тнаи... из сборника Новая жизнь

   Я лица почти не помню,
   И уже забыл твой запах
   И в тоски когтистых лапах
   Больше уж Душа не стонет.

   Мне бровей не вспомнить дуги,
   Не узнать твою походку.
   И потерею находку
   Я зову. Но мысли слуги
 
   Пусть темны и пусть безлики,
   Всё пытаются напомнить
   То, что может сердце тронуть.
   Но оно лишь глухо вскрикнет:

   Пароксизмы жуткой боли,
   Мрачной боли ста Вселенных,
   О которых, дерзновенный,
   Я узнать тебе позволил...

   Но всего одну планетку,
   Кислый мир зелёно-синий,
   Ты взяла, став не Богиней -
   Замусоленной конфеткой!

   Только сам я - много хуже!
   Не хочу тебя обидеть,
   Так устал я ненавидеть!
   Проку нет в том - я не нужен...

   Ты прости меня за нежность,
   Что храню я - шут безумный.
   И как прежде, в полнолунье.
   Я дарю тебе безбрежность!

                Но - зачем?



                30.07.2012г.
   

   


Рецензии