Я живу так, будто завтра меня сгильотинят вандалы

Юлии Энгельгардт
Я живу так, будто завтра меня сгильотинят вандалы.
Ну помоги же дойти до рассвета! Секира достала...
Голову буйную бреют, толпа возле струганой плахи.
Ворот оторван у белой, как новенький саван, рубахи.
Ворот оторван, спасения нет, глянь ка, ты же здесь, рядом.
Бьют в барабаны мундир-кордегардии, взглядом
Или улыбкой простись, оживи моё сердце.
Любит оно тебя страстно, горит, словно огненным перцем
Кожу натёрли и бросили в глубь соляную.
Я тебя с лобного места  последний раз — видишь ведь —крепко целую.
Мой поцелуй долетит, когда плечи с главой отсечённой
Резко расстанутся, вскрикнет в испуге спасённый
Квази-свидетель и горький молчун слепокурый.
Обер-палач на толпу онемевшую зырится хмуро.
Зло ординарное завтра с победою встретится, с прахом?
Обер-палач стал седым от внезапного страха.
Только любовь мою вряд ли казнят свинохрюшные рыла.
В сердце своём ты укроешь её, чтоб она не остыла
Никогда...
6 августа 2012.


Рецензии