Черно-белое кино

Как мало нам даётся ярких дней.
Печальных больше.
Иль они сильней?

Врезаясь в память,
Поселившись в ней,
Готовые ударить побольней.
Немое черно-белое кино.
А радуга погружена на дно.

Сквозь головную боль,
Сквозь сердца стон
Ликует истерический фантом.
Стой! Прекрати!
Ты - сам себе палач?!
Открой глаза.
Пожалуйста, не плачь...

Встань к зеркалу,
В глаза себе смотри,
Признайся  отражению в любви.
До слез, до дрожи, испытай озноб,
Чтоб чернота  - в немую глубь, на дно!

Как мало нам цветных дается дней...
Не забывай их.
Будет жизнь светлей.


Рецензии