Стаи

Летят стаи птиц на диком ветру,
Быть может, их крылья чувствуют осень.
Ах, кто бы ответил мне на вопросы,
Что не дают до рассвета заснуть.

А если бы все сложилось иначе,
Если бы все осталось тогда,
Таким как мы знали, но птицы плачут,
Чувствуя вновь пришествие льда.

Я, может быть, смог бы еще все исправить,
Но где-то сломались крылья мои.
Найти где-то силы, снова заставить
Жить и дышать отголоски любви.

Зачем по ночам ускоряюсь на красный,
Жадно в толпе твой ищу силуэт?
Ведь знаю, что слово будет напрасным,
Знаю какой ты дашь мне ответ.

За гранью бессмысленных хитросплетений
Безудержных мыслей в моей голове
Растет и лелеется черною тенью
Хищная птица в осенней листве.

Не знаю, кто сможет и кто остановит
Поток безысходности в этой груди,
Кто сделает так, чтоб я видел другое,
Кто скажет мне тихо: "встань и иди!"

И я расставляю немые вопросы
На каждом углу своих давящих стен.
За окнами ветер приветствует осень,
Идет мой седьмой августа день.


Рецензии