Письмо

                Письмо нашёл средь пыльных книг,
                Так долго пролежавшей вести.
                Застыл в груди застрявший крик:
                Я прошлым удостоин мести.
                Письмо дрожит в моих руках,
                А память в юность переносит...
                Качанье лодки на волнах,
                Теченье бурное уносит.
                Костёр на берегу реки
                И поцелуи ночью лунной,
                И нежный шёлк твоей руки,
                И страсти бешеной,безумной.
                Судьба разьединила нас,
                Года загладили былое,
                Как мы клялись в вечерний час
                Навеки быть всегда с тобою.
                Но череда обычных дней
                И расстоянья,и разлука,
                Лишь грусть оставили о ней,
                Обычная для жизни штука.
                Письмо закинул впопыхах,
                Среди писателей,поэтов,
                Потом,его не отыскав,
                Рукой махнул на всё на это.
                И только прожив жизнь свою,
                Мы с грустью поздно осознаем,
                Что жизнь вливала в нас струю,
                Которой больше не познаем.
                Я бережно письмо ложу
                Не распечатанным к поэтам.
                И долго я на них гляжу
                Так много знающих об этом.
                (А.Сенков)


Рецензии