перед рассветом...

Ты спустилась на землю с небес.
Окруженная, дымкой из звезд.
Красотою такой совершенной.
Засмотревшись, я был поражен.

Ты возникла внезапно, нежданно.
Будто шла и не знала куда…
Нет. Не шла, а плыла миражами,
Легким перышком в облаках.

Это было пред самым рассветом.
Я не знал – это явь или сон.
Но прекрасная дева как лебедь.
Вдруг взмахнула волшебным крылом.

Я увидел сквозь легкие ткани.
Дивный стан и запястий красу.
Не дано было скрыть одеянью,
То, что ранило память мою.

И вот чудо – все ближе и ближе.
Вот уж я не скрывая восторга,
В зелень глаз ее дивных смотрю.
Понимая, что я обреченный.
Раб их вечный. Но не отступлю!

Развиваются пряди по ветру.
Окружая величье царицы.
И лаская покатые плечи,
Ниспадают струями на грудь.

Золотой ореол этих волн.
Так сияет от солнечных бликов.
Так предательски лучики ткань ту пронзают.
И вот взору все тайное вмиг открывают.

Удержаться тогда я не смог.
И к тебе прикоснуться бы смог.
Но…Уж солнце взошло высоко.
И в руках моряка…Ничего!

Оставалось лишь верить в Судьбу.
Верить в то, что тебя я найду.
Верить снам и не верить гаданьям.
Ждать, любить и лелеять признанья.

И за это была мне награда!
Что мой зов различила сквозь мрак.
И свела нас Любовь, что сильнее преград.
Никогда я тебя не оставлю.
Вот. Знай!


Рецензии