Репетиция

Баюкайте, баюкаайте, баюкайте!
Луна не знает шуток посмешней...
Ах, горе, горе это луковое,
Как окна в нарисованной стене.

Всё кончится, наверное, как началось,
В последний раз подарены цветы,
И кукольные беленькие пальчики
На сцене не боятся темноты.

По-прежнему как будто настоящие,
За ширмой голос говорит слова,
И ветер, полотном на круглый ящик
Примотанный, надумал завывать.

По бархату восторженного взгляда
Скользит финал,растянутый на час,
И кукольным кончается парадом
Чужая репетиция про нас.


Рецензии