Дороги...

Рецензия на "Философия рабочего верблюда" Эльвина Аксенова
http://www.stihi.ru/2012/08/04/5070

Дороги, словно горы,
распахнутые в стороны:
на юг и запад,
и на север, и восток.
И я иду, шагаю,
дорогу выбираю,
как выбирает,
где взойдет росток.

Со мною по дороге,
бывает - очень многим,
они: то обгоняют,
а то просто - отстают.
А я иду, шагаю,
свою дорогу знаю,
она - мой факел,
мой родной приют.

И снова, как когда-то
распахнутою картой,
передо мною, -
выстроются в ряд:
дороги, как развертки,
дороги, как загадки,
дороги, по которым, -
нет пути назад.


Рецензии