Это не мое...

Никуда не дется мне,
   от снующих дум:
      "Что же ты наделала?", -
          давит мыслей шум.
Что же натворила ты,
   вдребезги разбив,
      раньше столько времени,
         бережно хранив?..
Не помог непрошенный
   поцелуй в спину;
      он ушел не понятый,
          не признав вину.
На полу разбросана,
   горка лепестков;
      только веет подлостью,
          от его шагов.
...Но, не норов с гонором,
   учат нас прощать -
      знаю, о хорошем лишь,
           буду вспоминать.
Хочет куст чубучника*,
   мне глаза открыть:
      - Брось ты дурью маятся,
          хватит слезы лить!
Что с ним было-небыло,
    канет все в лета,
        вперемешку с горькою,
            сладкая вода.
Полоскать не буду в ней,
     грязное белье.
         Ах, чубучник, знаю я -
             это не мое...

* чубучник - местное название подвида жасмина.


Рецензии