Не порву больше я фотографий...

             * * *
Не порву больше я фотографий,
Сохраню уцелевший дневник.
Сочиненную боль эпитафий
На пока заложу за язык.

Меркнет в комнате. Вечер рассыпал
По окну красок синих узор.
Видно нынче такой случай выпал, -
Самому зачитать приговор.

Этот парень, на фото который,
Семьянин, а потом лоботряс.
Все альбом мне покажет с укором,
То, что вкладывал я всякий раз.

И как самый искусный рассказчик,
Повествуя мне как на духу,
Он покажет, где я еще мальчик,
Как на море готовил уху.

Мама, папа, я с ними в пятнадцать,
Вот с женой, хоть уже разведен.
Как она умудрилась остаться,
Хотя был до предела взбешен?

Пусть конечно она остается,
Это память тех прожитых лет.
Да, с годами нам мудрость дается, -
Из картинок тех вырос поэт.

Вот мои ненаглядные детки,
Как же можно про них не сказать!
Макс дурачится, Сонька с конфеткой…
Все альбом мне решил показать.

Сколько в жизни успел я проштрафить!
Я со смехом читаю дневник…
Не порву больше я фотографий, -
Важен каждый мной прожитый миг.
                11 июня 2012г.


Рецензии