Нить Ариадны
Так и хочется мне полюбить.
Но звучание имени милого
Не дано просто так позабыть.
Заводила ли ты? Да, наверное.
Ведь меня ты почти завела.
Нашей близости связь эфемерная
Мне не так уж и мало дала:
Я почувствовал новые импульсы,
Мне почудился новый рассвет,
Новый путь предо мною раскинулся –
Полный чудных и верных примет.
Заводила моя сероглазая,
Где ж ты, милая, раньше была?
Что ж стремлюсь я душою и разумом
К той, что сердце своё отдала
Добровольно другому избраннику,
К той, чей взгляд я не в силах забыть?
Так и жизнь неприкаянным странником
Я рискую бездарно прожить.
Этим риском, ничем не оправданным,
Больше прочего я дорожу.
И дорогой, надеждами заданной,
Я иду – и знамения жду.
Пусть любовь мне вовек и не встретится,
Я не в силах мечте изменить,
Даже если во мраке и светится
Ариадны волшебная нить...
Свидетельство о публикации №112080704241