Роман чёрная обезьяна захара прилепина

           РОМАН «ЧЁРНАЯ ОБЕЗЬЯНА» ЗАХАРА ПРИЛЕПИНА


Больше всего мне понравились обложка и аннотация.

На обложке вид сзади на голову и шею человека, у которого вместо затылочной части крышка алюминиевой пивной банки, пока ещё не вскрытая, но уже «во взведённом состоянии».

Аннотацию пересказывать смысла нет, но написана она мастерски: коротко и увлекательно. Браво!

А вот самому роману и его автору «Браво!» кричать не стану по простой причине: не люблю авторов, которые гробят своих героев. Хочешь, убей героя в борьбе за идею! Хочешь, сделай своего героя победителем, спасителем рода человеческого. Но предать героя, сделать ему литературно-психологическую «лоботомию», встать в один ряд с политтехнологами, насилующими нации мозг с 198какого-то года? Я это никогда не полюблю!


Рецензии