Осколки одиноких мечтаний

О одиночество, моя ты верная подруга!
Как мне приятен голос твой
Как мне приятно, что внутренняя вьюга
С лихвой поглощена тобой.

И лишь с тобой без масок и без фальши
Имею право говорить я вслух
Могу не чувствовать окутывающие страсти
С тобой явлен мой настоящий дух

Луна, светившая для нас двоих
Ревниво с проседью отметит
Что я сегодня не один
Что ты со мной мой звездный ветер

Но от тебя и скрыться не возможно
Куда уйди повсюду ты уж там
Тогда становишься ты другом ложным
А голос твой подобен тысячи кнутам

И от тебя все тайны душ не скроешь
Не спрячешь за железом лиц
Меня ты вновь как платье перекроешь
И спрячусь я в густом дыму затянутых книжиц


Рецензии