Я всегда убегал...

              * * *
Я всегда убегал,
Чтоб кого не убить.
Раскисали снега,
Чтоб поля напоить.

Не заботы я ради,
Мне не жаль никого.
Не стоять чтобы в стаде
И не слышать бы вой.

И всю жизнь это «чтобы»
Там ли, здесь ли найдешь!
Как хотел я угробить,
Так выбрасывал нож.

А теперь бы не дрогнул!
Тот бы нож отыскать!
Чтобы «чтобы» не «чтобы»,
Не дрожала б рука…
                19 июня 2012г.


Рецензии