Дворник

Каждый день собираю
Я мусор в лоток.
Все стараюсь, стараюсь,
Но будет ли прок?

Сколько ж можно, ей-богу,
На дорогу плевать?
Одному-то с дороги
Мне грязь не убрать.

Каждый день заполняю
Я чистое дно,
Все стараюсь, кидаю,
Но долбит одно.

Вроде как для порядку,
Но не полон лоток…
Осеняет догадка, –
Мой лоток решето…
                19 июня 2012г.


Рецензии