Тут красиво сказать вряд ли смогут...

                * * *
Тут красиво сказать вряд ли смогут,
Тут скорее отматерят.
Так зачем убежал он из дому,
Теплый угол покинул зазря?

Нету здесь ни людей, ни достоинств,
А какой-то нелепый курган.
Кто писал эту жуткую повесть,
Наполняя по новой стакан?

Только грубые злобные формы
Собирательный образ сплели…
Видно выпито было сверх нормы,
Так, что мысли шальные нашли.

Или болен он был головою,
Сочиняя всю эту бурду?
Что вдруг стало с несчастным такое,
Что теперь он с собой не в ладу?

И какое искал он пристанище?
Что ему вдруг не дали сказать?
Но наивный найдет лишь влагалище,
Хоть и грезил любовь отыскать…

Что ж, прощай, исхудалое перышко!
Позабудусь спасительным сном.
Мне б дождаться румяное солнышко
И не вспомнить с утра о былом…

И прощай ты, тетрадь ненасытная!
Как вон та, что в кровати лежит…
Сколь сегодня бутылок мной выпито,
Сколько выпить еще предстоит…
                7 июня 2012г.


Рецензии