Твои слова тебя же и осудят

           "Я точно знаю – что такое Бог,
            И то, что власть не всякая от Бога"-
                слова одного поэта.

           "...нет власти не от Бога; существующие
            же власти от Бога установлены" -
                Библия, Римлянам, 13:1.

О, если знал бы, Кто Такой есть Бог,
То говорил бы Истинное Слово.
Пусти Его ты в сердце, на порог –
И речь твоя не станет бестолковой!

Бог милостив и долготерпелив,
Не превозносится, для всех открытый,
Не лицемер, надёжен, справедлив,
Его святая кровь за нас пролита!

Пред кем ты хочешь показать свой ум?
Пред Вездесущим и Всесильным Богом?
Не бесконечным будет твой триумф –
Жизнь коротка, не знаешь очень много!

То, что имеешь – Он тебе же дал
Бесплатно, даром всё, и безвозвратно,
А ты без благодарности всё взял,
Хоть Он и дальше милует стократно!

Имеешь дар писать? - Неси Благую Весть,
Пиши о красоте, что окружает,
О доброте, любви и чистоте –
Читатель пусть всё это умножает!

Зачем неправду говоришь о Нём -
Творце Великом, Боге Всемогущем?
Мы все живём перед Великим Днём!..
Что скажешь ты, представ пред Ликом Сущим?

Не искажай ты Истины Слова,
Земля прейдёт, Они всегда пребудут.
Узнай Творца и все свои права.
Твои слова тебя же и осудят.
                06.08.2012


Рецензии
Людмила, я в такие полемики не вхожу, в них мало художественного, но много идеологического, вот и здесь: отчитали некоего поэта- видимо, экспромтом, потому что формально-содержательных оплошностей немало... И.К.

Игорь Карин   08.08.2012 07:30     Заявить о нарушении
Да, экспромт. Просто не люблю, когда читателю не доносят истину,когда люди пишут не то, что говорит Библия. Мне жалко таких людей, потому что за всякий свой грех мы понесём наказание.Вот и объясняю, а не отчитываю.
А за оплошности - простите.
Всего доброго!

Людмила Дзвонок   08.08.2012 11:07   Заявить о нарушении