Это город шальных скоростей

Что тебе рассказать? Это город шальных скоростей.
Суматоха, вошедшая точно в привычку.
Все спешат и боятся куда-то опять не успеть:
на работу, на встречу,в метро, электричку.

Здесь безумно красиво, от скверов до старых церквей.
От театров, музеев до самых обычных фонтанов.
От фасадов домов до одежды  бегущих людей.
Все красиво, загадочно, сказочно, странно.

Мне казалось, что город меня навсегда поглотил.
Мне казалось, что вот оно счастье, я больше не брежу,
Ни тобой, ни желаньем чтоб ты наконец-то меня полюбил.
Мне казалось, что я потеряла на это надежду.

Но как только  стемнело и в парке зажгли фонари,
Ощутила так живо, что мне все еще  не хватает
вновь тебя и твоей нереальной любви,
что к утру вместе с глупыми снами растает.

и тогда поняла, что от мыслей никак не уйти,
не укрыться от них ни в метро, ни в пустой электричке.
им под силу в любых городах меня быстро найти.
Ты мой крест, моя жизнь, наказанье моё и привычка!


Рецензии
счастья вам!а стих понравился,хорошо написан

Ангелодин   07.08.2012 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Эстер Принн   07.08.2012 15:52   Заявить о нарушении