Необузданной черной слизью...

                * * *
Необузданной черной слизью
Разлилась по венам моим жуть.
Ни одной в голове теплой мысли, –
Не вздохнуть и не продохнуть.

Что-то злое в душе моей прячется,
Распаляясь в полуденный зной.
Не смеется мне и не плачется,
Или бес увязался за мной.

Я по улице пру как потерянный,
Оглянуться все время боясь.
Видно демон витает вне времени,
На поэтов все время косясь.

Не крадется, а именно тащится.
И я мчу, ускоряя свой бег.
Может плюнуть да с ним подурачиться, -
Дескать, я покорился судьбе?

А потом обмануть то недоброе
И, дождавшись удобной поры,
Развернуться, схватить поудобнее
И свалиться с ним в тартарары.
 
А пока лишь прожженные листья
Летним зноем и гарью машин.
Ни одной в голове теплой мысли,
И, похоже, стою я один…
                6 июня 2012г.


Рецензии