Я как мышка в кошачьих лапках...

                * * *
Я как мышка в кошачьих лапках,
И конечно подохну в когтях,
Как паук от хозяйского тапка,
Что размазан по стенке на днях.

Что поделать! Хожу я по краю,
Не могу наиграться с судьбой.
И однажды ей, - в точности знаю, -
Надоест забавляться со мной.

От судьбы я хмельной и дурашливый,
Как оскомина я на зубах.
Не держу тайников и загашников,
А спускаю что есть на кабак.

Все иллюзии мною утрачены,
Идеал мной сведенный к нулю.
То кошмаром, то негой охваченный
Не живу, а как будто бы сплю.

Эти сны – не отчетность по времени,
Бесконечных событий притык.
Долбит боль по вискам и по темени,
Но к такому давно я привык.

Вижу сон. Не хочу просыпаться,
Мне еще подремать бы чуток.
Но не даст мне судьба отдышаться, –
Рядом с пяткой царап коготок.

Что-то будет порой повторяться,
Что-то уж не воротишь, и все ж
Сколь еще мне с судьбой забавляться
И впадать во вселенскую дрожь?
25 мая 2012г.


Рецензии