Теперь я понял, что было с другими...

            * * *
Теперь я понял, что было с другими,
Когда ты лезешь целовать меня.
Твои попытки пролетают мимо,
Покуда нет в моих глазах огня.

Ты вся горишь, и боль твою я знаю.
Такую боль когда-то испытал…
Но эту горечь знать уж не желаю,
Прости за то, что равнодушным стал.

В душе тревожно, сердце бьется чаще, -
Что, угадал? Конечно. Пусть и вздор.
Не оттого ль тебе немного слаще,
Как слово острое так слёзно режет взор?

Так насладись от будущей потери!
Гори дотла от вожделенных дум!
Ужель стучаться в запертые двери
Тебе велит твой хладнокровный ум?

А я уйду, перешагнув спокойно,
Не остановят две дорожки слез.
А ты поймешь, когда не станет больно,
Иллюзий глупость и ненужность грез.
                12 мая 2012г.


Рецензии