Вы стояли и ждали...

               * * *
Вы стояли и ждали,
Вас ласкал легкий бриз.
И, смеясь, наблюдали,
Как катился я вниз.

Ну а я, зубы стиснув,
Поборов в себе боль,
Показушно присвистнув,
Ловко втиснулся в роль.

Я сказал нет паденью,
Мне дорога лишь вверх.
Ну а Вы с вожделеньем
Ждали слез, а не смех.

Не дождались Вы муки
И предались тоске.
Ну а я, скрестив руки,
Подавил боль в виске.

Роль играется в маске,
Нацепи и остынь.
Я играл без острастки,
Я боролся за жизнь.

Как приятно мне утром
Лучи солнца встречать,
И с удобной минуты
Вам в лицо хохотать.

Вы глупы, безнадежны,
Ваш черед выпить боль!
Не пугайтесь. Всё можно,
Когда втиснешься в роль.
                12 мая 2012г.


Рецензии