От славы забубенной...

      * * *
               Посвящается Сергею Есенину

От славы забубенной
Уж нет покоя мне.
Вот снова у колен я,
Но в мыслях не о ней.

За что судьбина эта,
Что пьяный каждый день?
В огне душа поэта,
А сам поэт – мишень.

Твержу, мол, перестану,
Мол, завтра завяжу…
Но вновь с подъемом рано
Шагаю по ножу.

Я не гоню к развязке,
Спасаюсь от тоски,
На мне смешная маска,
Но в маске не с руки.

И чтоб с тоски не здохнуть,
Спешу скорей в кабак.
Веселье, мрак и похоть,
Раздолье и бардак.

И чтобы громче пелось,
Чтоб глуше стала боль, -
Хоть пойло и приелось, -
Залечит алкоголь.

И вот уже я пьяный,
Уже не с той, с другой.
И только в мыслях к ранней,
Единственной, одной.

И вот уже развязна
И что-то шепчет мне…
О! Как же ты прекрасна!
Как лужа по весне!

Мне позволяет руку
На грудь ей положить.
Сегодня эту суку
Мне грех не уложить…
                10 мая 2012г.


Рецензии