Спи мой Ангел безмятежно

Спи мой Ангел безмятежно;
Ночь неслышная идёт;
Не забыть мне голос нежный,
Он покой души крадёт.

Ты хранил меня, мой Ангел,
И в душе любовь цвела,
Но однажды, смертный факел
Там красавица зажгла.

Ты заснёшь, и в сладкой дрёме,
Будешь в снах заветных плыть.
Я же в тягостной истоме,
Буду горестно тужить.

А твой брат, мой зов услыша,
Смерть покоя на крылах,
Унесёт больную душу
И укроет в небесах.

Ты пробудишься в печали
И меня ты не найдёшь.
Только светло взглянут дали;
Только тихо реет рожь.

Если брат твой не услышит,
Горемычного меня,
Знать, моя дорога ляжет,
В скорбном мраке среди дня.

Знать, нести мне это бремя;
Слёзы на сердце таить;
Вспоминать любовь всё время,
Но в реке разлуки плыть.

Знать, не слышать голос звонкий
Мне под вьюгою степной;
Ты храни меня мой Ангел,
Всюду следуя со мной.

Спи мой Ангел безмятежно;
Ночь неслышная идёт;
Не забыть мне голос нежный,
Он покой души крадёт.


Рецензии