Корабль

Мой корабль на мели,
А твой снова уплывает,
Льют холодные дожди,
Наши судьбы размывает.
Паруса, мой Казанова,
Для других ты раскрываешь,
Только знаю я, что снова
К моему борту причалишь.
Туда-сюда всё плаваешь,
Ища, где б якорь бросить,
Своим теплом побалуешь,
И вновь тебя уносит,
Но уплывая в край чужой,
За горизонт земли –
Не забывай мой дорогой,
Что тонут корабли.
На море ветер северный,
Шумит ночной прибой,
И чайки мне навеяли,
Что взял ты курс домой.
Мотаться по другим местам
Корабль твой устал,
Несёт к любимым берегам,
На мой родной причал.
Но знаешь что, прекрасный мой,
В ответ ему скажу,
Ты для меня уже чужой,
Уволь, я ухожу.


Рецензии