Сноровка Пера

На обложке паспорта
Небрежным подчерком,
Чёрной пастой,
Зарифмованные очерки.

Страницы в форточки,
Одна за другой…
Падает тело на корточки.
Душа в космос просится, домой…

Истошный вой сирен,
Возвещающий бомбардировку
Навлекает воздуха крен.
Для перепонок хорошая тренировка.

Сноровка пера
Может отменить разрушения,
Но иссякнув ещё вчера,
Берёт тайм-аут до воскрешения.


Рецензии