User Maat
Равновесье Строительства и Равновесье Рожденья –
Вот Весы Мироздания и Миротворчества Меры:
Свет и Почву сродняя, себя развивает Растенье,
Времена и Пространства в Народах слагаются в Эры.
Человек – Средоточие Эр и Начало – первичное Семя:
Если он пробудится и Власть обретёт, что потребна,
То Чертог воздвигая под Светом исполненной Сенью,
Он подарит свой Сон Поколеньям земным полуденным.
Поколеньям создав – Поколенье Своё породит он,
Чтоб Идея и Семя сквозь Память и Плоть прорастали:
В этом Мудрость и Мужество – словно в Электруме слиты,
Словно Качеств Количество – в Пламени дольних Ристалищ.
Письмена Оставляющий – вместе Рождает и Строит,
Он связует Стихии Условностью Разума прочной:
Счастлив Кодексом Правил – цветёт Наслажденья Игрою,
Юность Утром хранит – чтоб любить беспрепятственно Ночью.
Мир создав на Войне, упокоивший Мощь Равноденствий,
Этим Миром напоит сполна он и Судьбы, и Души:
Чтобы Криком Рассвет своей Жизни встречали Младенцы,
Чтоб Закат Тишиной провожали, чей Сон не нарушить.
Справедливость пребудет на Страже своей незаметно,
В Равновесии хрупком и Прикосновении лёгком:
Крюк и Плеть – это Злато, что на Основании медном,
Змей и Ястреб – в Челе Единение Воли и Рока!..
Свидетельство о публикации №112080703697