Скрипач на крыше

Есть в Харькове старинный дом,
На крыше там стоит скрипач.
Менялось время в доме том
Но скрипки слышен тот же плач.

Всегда гляжу на скрипача,
Кому он музыку играет?
Кого он ждет,,
Что думает ,о чем мечтает?

Хочу прийти к нему я ночью
Когда спит город, тихо очень.
Но знаю, что услышу я
Мелодию, скрипач сыграет для меня.

Застонет музыкою скрипка
И оборвется с утренним лучом,
Когда, вдруг заскрипит калитка
Последний раз взмахнет смычком.

Стоит скрипач на крыше.
Кто хочет, музыку услышит...


Рецензии