Мотоциклист

Как луч летишь ты по дороге,
В руках лишь руль, в глазах азарт,
А сам у смерти на пороге –
Лишь миг и ты зашёл в тот ад.
Асфальт несётся пеленою,
Мотор гудит, свистят ветра,
Мелькает всё перед тобою,
Идёт безумная игра.
Горит бензин, в пыли колёса,
 И тело пробивает дрожь,
Но всё равно ты в даль несёшься,
Свободной птицею живёшь.
Без тормозов и без оглядки
Пронзаешь воздух ты стрелой,
Душа и смерть играют в прятки
Летая следом за тобой.


Рецензии