Увы, привычный моветон...

Увы, привычный моветон…
Угробил спутники «Протон».
Мильярды в мусор превратил.
Весь мир о том оповестил…

Моветон (от фр. mauvais ton — дурной тон) — поведение, манеры и поступки, непринятые в приличном обществе.

Российская ракета вновь превратила спутники в мусор
http://news.mail.ru/society/9834248/?frommail=1
Запуск российской ракеты-носителя «Протон-М», выводившей на орбиту спутники связи «Экспресс-МД2» и «Телком-3», закончился ночью во вторник не штатно из-за сбоя в работе разгонного блока «Бриз-М», в результате спутники можно считать утраченными. Это ЧП стало первым неудачным российским запуском космических аппаратов в этом году и продолжило череду фиаско, сопровождающих российскую космическую отрасль в последние два года.
Спутник связи «Экспресс-МД2» был создан в Центре имени Хруничева совместно с итальянским подразделением Thales Alenia Space. Космический аппарат предназначался для осуществления непрерывной круглосуточной ретрансляции потоков информации различного направления в системе спутниковой связи и вещания РФ.
Космический аппарат связи «Телком-3» построило ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика Решетнева" (ОАО «ИСС») в кооперации с российскими и зарубежными предприятиями по заказу индонезийской компании РТ Telekomunikasi Indonesia Tbk (Джакарта). Спутник должен был обеспечить связь и телевизионное вещание в Индонезии и Индокитае.


Рецензии