Удушье

Кислородную маску мне! Больно
Запредельно: близко, глупо.
За дверью комнаты - бездна,
Под подушкой - летние грозы,
В зеркале - синие птицы.
Воздуха! Режет легкие.
Наружу, дальше, скорее.
Страшно? За руку крепко,
Назад, шаг назад и пять сантиметров
обратно. Я задыхаюсь! Ты видишь
Солнце вокруг зрачков?
Окна внутрь, в душу. Открой
Форточку шире, задерни шторы
Плотнее.


Рецензии