Повиновение

               

Какой странный призыв – молчи!
А в душе уже все кричит,
Продирается в горле боль
И в глазах блестит белая соль.
Что ж поделаешь, время служить
И не надо кричать – хочу жить!
Это все так напрасно сейчас
И не нужно сияние глаз.


Это все прокричит и уйдет,
Так прими же ты этот урок,
Принимай ты его до конца,
Опускаючи в землю глаза.

P. S.
Но вот еще не кончен бой,
И не поспоришь ты с судьбой,
Все это для тебя дано,
И ты прими как дар его.


Рецензии