Тень моей души

               

И вот становится мне грустно,
Не понимают все меня,
Лишь тень, блуждая по квартире
Так грустно смотрит на меня.

Она меня лишь понимает
И бродит по моим следам,
И слезы тихо вытирает,
Когда смотрю я ей в глаза.

Быть может это тень меня же,
Ну, что поделаешь – грустишь,
Я укрываюсь и рыдаю
С ней вместе, - слезы на двоих.

Я ей лишь только вся откроюсь,
Она поймет меня всегда,
Она молчит, я с ней мечтаю,
Что будем вместе мы всегда.

Люблю я, в грусти унывая,
Увидеть ласковый привет,
Ты что грустишь?- не понимаю,
Ведь я же здесь, ну где привет?
Так утешает тень сквозная
Меня, когда я загрущу,
Но лишь всегда одно я знаю:
Когда мне плохо – с ней уйду.

Мы поиграем с ней в две тени
И будем бегать  по домам,
Кого-то, может, испугаю,
Я убегу от вас тогда.

Лишь с нею я не одинока,
Я жду поездки в небеса,
Тогда мы вместе будем снова,
Не разлучат нас никогда.

Я позабуду все земное,
Оно пустое, все, что есть,
Лишь погрущу я по былому,
Чтоб вас забыть и с нею ввысь.

Я позабуду униженья,
Обиды, ссоры и друзей,
Начну все снова я в прощенья
И буду с тенью озорной.

Мы облетим с ней всех знакомых,
Тогда грустить уже не буду,
Слеза течет уж не по мне,
Слеза рекой уж бьет в земле.


Рецензии