Ностальгия по старым вещам

Я не могу отбросить сарафана,
Который уже тридцать лет храню.
В старухи мне записываться рано,
Но в нём  я, как на старой "авеню"
Жизнь, как в шкафу, по полочкам разложена               
То достаёшь, к чему душа лежит.
И каждый раз листаешь заворожено
Про путь тернистый, что давно прожит.
Бывает, что накатятся вдруг слёзы:
Что всё дано, но вышло всё - не так.
По-разному впадают люди в грёзы.
А я вот со слезами, как дурак.


Рецензии