Разбуди меня
И рыжей позовет листвой,
Когда вдвоем туманной ночью
Под дождь, под тучи с головой.
Открой окно, впусти прохладу,
Развеет ветер тишину.
Не говори, мне слов не надо,
Я все по осени пойму.
Она тиха, нежна, прохладна,
Она мудра и так легка.
Все говорят "разлука-осень", ну и ладно!..
В моей руке твоя рука.
А дальше зимы, вёсны, лето...
Но осень в памяти моей.
Ведь всё не то, поверь поэту,
Без стаи грустных журавлей,
Без рыжих крон, без трав желтевших,
Без шарфа, шапки и пальто,
Без двух счастливых заболевших...
Нет, всё без осени не то.
Свидетельство о публикации №112080703178