Времена года
Есть жизнь в природе,
есть свои мгновения,
Свои волшебные часы,
Приходят друг за другом дружно,
весна,лето,осень и зима
Весна всегда неповторима
всегда красива,молода
приносит жизнь цветам,
животным,птицам.
Лучами первыми пригреет солнце
вот птицы прилетают.
и пары птиц вьют гнезда
потомство получить
заботливо спешат
медведь с медведицей своею
после спячки долгой
ждут уж своих первых медвежат
лед тает на реке
и тает снег
и оживает все вокруг
менять весну приходит лето
земля теплом уже согрета
приходит осень золотая
меняя летнюю жару
поспели яблоки в саду
птенцы уж выросли давно
умеют уж летать
резвятся медвежата
повзрослевшие уже.
в лесу грибов уж много
и листья уж меняют цвет
и звери делают запасы
птицы собираются в теплые края
ко сну готовится природа
Её величество-зима
меняет осень золотую
накроет белым покрывалом.
все спят:
земля,животные,деревья.
и так из года в год
идет такой круговорот.
Свидетельство о публикации №112080703127