Всемирный потоп
Жизнь его воли научит,
Сидит он и видит:
Зеленый брег
И приближаются тучи.
Сверкает молния, гром гремит,
Один человек в этом мире не спит,
Все теплиться в нем надежда,
Что жизнь станет той,
Какой не было прежде.
Текла вода по городам,
Не приносила радости нам,
Лишь ужас и горе.
Вода здесь всех неволит.
И Он не всех укроет.
Настанет Всемирный потоп
И Ной, он по миру плывет.
Лишь светлых на борт он берет,
А остальных погибель ждет.
Настал уже третий день,
И он все больше мрачен,
Дождю ведь лить не лень
И выбор однозначен.
Сидеть на крыльце
И видеть капли,
Капли, что смоет заря
И покроют зеленые травы,
Станут полем океан и моря.
Но это настанет не скоро,
Пройдет еще сорок дней,
Когда будет зелени море,
Когда хоть перекати-поле,
Когда есть Божья воля,
Не станет злых идей.
Свидетельство о публикации №112080702959