Смерть смеется над ночью

То ли голос росы, как тенью, —
Бумажным корабликом в лужу, —
Уходит корнем под землю,
А страхом торчит наружу.

Вольный ветер, скажу тебе, дружен
С вентиляторным, что дует дома, —
Там, где человек не нужен,
Там, где нет этого слова.

Где фонарь говорит со звездою,
Прося у нее автограф;
Где я становлюсь тобою,
Где ты всего лишь иероглиф.

Где рождаются новые строки,
Лжевуаль с неба срывают.
На людей из могил плюют боги,
Ну а люди лишь рты подставляют.

В этих ртах зацветают тюльпаны
Поминально-черною краской,
Цветы поливают стаканом
С барной водой опасной.

Все на свои места,
Хочешь того иль не хочешь,
Одеялом послужит плита
И смерть посмеется над ночью.


Рецензии