День и ночь
Менять друг друга ходят дружно,
день и ночь
день приходит взяв с собою солнце,
ночь берет с собой луну.
из года в год в природе все закономерно
нет обид меж ними ссор
как у людей бывает часто
нет лени и нет спор
нет отпуска,больничных дней,
без отдыха и без зарплаты,
века работают они.
для нас во благо каждый день.
днем греет солнце землю
и светом освещает всех
играя будит солнце светом.
проводит ночь на отдых день
заботливо укутав тьмой
укутав землю одеялом ночь
всех сторожит луна покой и сон
все будто замирает
ложатся спать цветы,трава.
и все живое ночью спит.
и день затем меняет ночь
и так из года в год.
Свидетельство о публикации №112080702789