Все происходит в голове

Все происходит в голове
Мысли словно железнодорожное полотно
Которое тянется к небу
Но сутью дерева и железа
Врастает в землю
Все случается в голове
И ты там великий
Как первородный грех
Свершенный где то в саду
И от этого гудят ребра
Пронося новый поезд
Полностью забитый Евами
И другими ортодоксами из книжец
Все болеет у тебя в голове
Машинист поддает жару
И катится колесо изобретением из пещер
Выливая новые танки для армий
Которые теряют генералов
И раскидывают палатки для ночлега
Где то где назревает битва
За Сталинград
Или за Севастополь
Голова эшелон
Переехавший лицеиста
В смешном картузе и нелепой фуражечке
Который спешил куда то
Напевая Марсельезу
И другие куплеты из чужой жизни
Но рельсы
Но рельсы
Но рельсы подорвали все планы
Удивляя решеткой параллельностей
И запахом заброшенной станции
Все истекает в голове
Течет куда то
Кровью по варенному бинту
Медсестрою в полевом госпитале
И бред
И бред
Снова и снова
И так весело никогда не бывало
И не будет
Последний день
Первый патрон
Молодое ранение
И мать на фотокарточе уж более не верит
Как в войну так и в бога
Все происходит в голове
Первобытным колесом из пещер
Твоя голова


Рецензии