О радуге

Если б я умел улыбаться
То позволил бы радуге
Сменить все цвета
Поочередно
Я не верю в цвета
Только в старый телевизор
С черно белым сюжетом
И такими же людьми
Я ненавижу людей
Они есть
За семейным столом
Подано есть
Нет жрать
Подано жрать
Я сошедший с ума
Но нет ума и вовсе
Как у пчелы нет безработицы
Так и у меня
Нет ничего
Что можно было бы продать
За бесплатно
Даром
Даром мое окно
Зачем оно открыто
И почему мне снятся поезда
И я пишу о вагонах
Я же пустой
Нет
Нет
Наполненный тамбурной слизью
И там снова радуга
В сумках с пожитками
Да там новая радуга
Пахнущая пирожками
С капустой
Да с капустой
Это и есть радуга
От нее удобнее блевать
Прямо на ходу
Чтоб поезд больше не снился
И не образовывал жажду
Писать или спиться
Спиться на ***
И обзавестись стамеской
Чтобы как деревянный Буратино
Быть всего лишь дровами
А Мальвина пусть любит Пьеро
Хочется спиться на ***
Чтобы порадовать публику в баре
Стоя на столе
И читая поэтов вслух
А после придти и сдохнуть
Никому ненужной субстанцией
Только водички бы кто то подал
А то перегар спугнет небеса
Которые во рту распухнут
От дрянных слов
И ненужных взглядов
На красавиц
С длинными волосами
И исконной нежностью
Хочется спиться с радугой
Или например с бомжом
Он же тоже радуга
Ты не был в подвале
А там есть радуга
Только не такая как у тебя на футболке
А настоящая
Черная радуга
Как и старый телевизор
Выдает лишь кино с черно белым сюжетом
А белый подвал


Рецензии