Любить душой

Две частички Бога на Земле
Встретились и страстно полюбили.
И друг другу отдали себя,
На Земле о Боге позабыли.

И была так горяча любовь
И соединилась их дорога.
Наслаждаясь тела красотой,
В своей страсти позабыли Бога.

Души их страдали и рвались,
Вовсе позабытые в темнице.
Им любить хотелось целый мир,
В небесах парить свободной птицей.

Тесен душам был их тленный дом.
Горлицей бы выпорхнуть из тела.
Любоваться красотой Земли,
Широтой, которой нет предела.

И молились души день и ночь,
И просили помощи у Бога:
"Дай свободу, крылья нам верни,
Ангелов пришли нам на подмогу!"

Опустились Ангелы с небес,
Озарив тела своим сиянием.
Поняли - нет жизни без души,
Изменилось что-то в их сознании.

Невозможно нам любить лишь часть,
Мы - весь мир, природа, мироздание.
Тело - телу, а любить душой!
И всему дарить любви сияние.
**


Рецензии