Стояла Сирия пред нами...

Стояла Сирия пред нами,
Как наш последний бастион,
И окруженная врагами,
Свой скорбный издавала стон,

Над нею вороньё кружится,
А в ней самой червей полно,
Она израненная птица,
Душою пала уж, давно.

Никак ей в небо не подняться,
И на колена ей не встать,
Хватает только сил метаться,
И о возмездии мечтать.

Да что уж тут, мечты пустые,
Кончина, вот единый путь,
Прошли денёчки золотые,
И их оттоле, не вернуть.

Часы агонии недолги,
Возврата нет. И пал режим,
Под небом Сирии нет Волги,
И Сталинград у нас один.


Рецензии
Чёткие, точные строки!

Сабина Стрешнева   04.09.2012 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо Екатерина!

Виктор Зотин   05.09.2012 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.