Не раз я вспоминал холодный карцер...

Не раз я вспоминал холодный карцер,
Моя душа без скорлупы – ей нужен панцирь.
Когда не верил в Бога я, и жил, как блудный пёс
Меня он на руках своих в то время нёс!

Не раз меня ты оберёг и спас
В  церковной ризнице – златой Иконостас
Не раз меня ты сберегала в непогодицу-
Мать дева – Пресвятая Богородица!

Когда я оступался, и не раз-
Мне руку подавал Великий Спас.
Когда я был и слаб, и уязвим,
То защищал меня незримый Херувим.

Не раз я вспоминал холодный карцер,
Моя душа без скорлупы – ей нужен панцирь.
Когда не верил в Бога я, и жил, как блудный пёс
Меня он на руках своих в то время нёс!
3 марта  2011


Рецензии