Мне пальцы сжёг окурок сигарет...

Мне пальцы сжёг окурок сигарет,
Когда я жёг себя, не находя ответа.
Я видел в келье каторжанской свет.
И видел мрак и тьму средь солнечного света.

Курил я дрянь и опий в вену гнал.
Вгонял иглой  себе татуировки.
Поганя тех, кто подставлял анал,
Не наедаясь лагерной шамовки.

Я был средь тех, кто опускался в ад
Под голубым, слегка лазурным небом.
Я помню тех, кто не был слишком рад
Сны видеть сладкие, не доедая хлеба.

Бандитский колокол я слышал сотню раз,
Средь куполов, без крестного знаменья.
Я знаю тех, кого не слышал Спас
Не оставляя в сердце умиленья.

Мне пальцы сжёг окурок сигарет,
Когда я жёг себя, не находя ответа.
Я видел в келье каторжанской свет.
И видел мрак и тьму средь солнечного света.
5 февраля 2011


Рецензии