И покрывается росой иконостас

Осталась тихая межзвездная пора,
Неспешным инеем затеяно убранство
И дел моих последняя гора
Ушла в горизонтальное пространство.
Высокий кречет, неземной петух
Воскликнут, что подъем уже устроен
Земля, предчуствуя, тогда усилит слух,
Но все тщета, пусть даже слух утроен.
Земля, аля узорною резьбой
Как хорошо с тобою быть святыми,
Да только ложь, животный страх, разбой,
Обман, война, безделие, пустыни.
Все опадет, что прошлая кора,
Что шкура зайца, волка и бульдога,
Земля, ты им извечная нора
Пускай небес им не видать порога.
Не вся вина возляжет на людей,
Не получилось донести до-сердца
Ни путь, что нынче верного верней,
Ни приоткрыть божественные дверцы
Туда, где рай, где временами бог
Устраивает звезды - карнавалы,
Там рыцарь, натирающий клинок,
Фортуна приоткрыла покрывала.
Пусть горизонт - скупая полоса,
Разделит высшее и чью-то рабью долю,
Высокая зарайская лоза
Не воскресит в молебнах чью-то волю.
Высокий свет, что так давно угас,
И прежде тоже не горел высоко,
Но горнее проистекает соком,
И покрывается росой иконостас.

Сшонэ 070812


Рецензии