Подсолнух у дороги
Средь зелёной, бархатной травы,
"Страшненький" подсолнух изначально,
Весь шероховатый, без главы.
Возвышался меж цветов красивых-
Васильков, бодрящих людской глаз,
И ромашек - сердцу всем - любимых,
На прохожих, наводя соблазн.
И подсолнух этот у дороги,
Тёплым ветром, лишь обласкан был,
Об него прохожий чистил ноги,
Путник в дождь, что так домой спешил.
Рос себе, как-будто в наказанье,
Пылью весь, припавший, над травой,
Не влекло к нему ничьё вниманье,
Плакал он росою под луной.
Коротал свои деньки и ночи,
Ожидал, что может быть когда?
Чьи-то зачарованные очи,
Глянут в его сторону – сюда!
И однажды солнышко высОко,
Поднялося в полдень, убив тень,
По небу катилося с востока,
Понял он, что это - его день!
Солнцу подставлял "лицо" навстречу,
Палкие ловил жадно лучи,
Восторгаясь, праздновал он встречу,
Их объятья были горячи.
После долгосрочного страданья,
Заблистал своею красотой,
Как прекрасно первое свиданье!
Встретиться с заветною мечтой.
фото из интернета
Свидетельство о публикации №112080700226
Татьяна Чуноярочка 30.08.2012 18:46 Заявить о нарушении
Людмила Карачевцева 31.08.2012 00:04 Заявить о нарушении