Не любил...

Достал потертый сюртук, свой старый цилиндр достал,
Он слышал ночью стук, он слышал, как кто-то стонал,
Он вышел, захлопнув дверь, на пороге молитву прочел,
Он знал, для него теперь, не будет уже хорошо,
На камень шагнул мостовой, он чувствовал, что-то не так,
Душой и телом больной, ему время не друг, а враг,
Он шел, слыша сердца стук, каждый миг пролетал, как век,
Неожиданно понял он вдруг, что он смертный, простой человек,
И теряясь в догадках своих, он все шел, не слыша свой крик,
Покачнулся, почти поник, этот старый и добрый старик,
Старый сквер, под дубом скамья, он сидел там всю жизнь свою,
Он не знал, что такое семья, он не слышал слова "люблю",
Так сидел он и умирал, размышляя, как много не смог,
Как девчонку не целовал, не видАл сына первый шажок,
К небесам как не улетал, содрогаясь в экстазе вдвоем,
И от счастья не трепетал, обнимая любовь под дождем,
И заплакав от горя навзрыд, он о смерти у Бога просил...
Умер... С губ эхо сорвало порыв...
"Не любил... Не любил... Не любил..."

18.07.2012


Рецензии