Жених - обжора. Из сборника Анекдоты в рифму
Пришла пора ему остепениться.
И вот уже идут они с отцом,
Чтоб посмотреть на выданьи девицу.
В дороге инструктирует отец:
"Известно, ты покушать молодец.
Бросаться на еду - несимпатично,
Ты за столом веди себя прилично."
Пришли, ведут застольный разговор,
Ну, а Семён,не поднимая взор,
Метёт подряд, что на столе стоит.
Отец ему тихонько говорит:
"Эй, Сёма, перестань уже жевать!
Ты можешь тоже пару слов сказать!"
Сынок сказал: "Вы успокойтесь, право.
Мне всё равно невеста не по нраву!"
Свидетельство о публикации №112080702166