Демон

Нет сил мне больше ждать тебя,
Я у окна и так стою годами.
Я выйду из дому, платок не взяв
И улыбнусь глазам твоим лукавым.

Я вспомню речи сладкие твои,
Твой голос, дрожь в руках несмелых.
О, ты казался мне таким святым,
Но демон жил в твоей душе чернея.

Ты получал все то, что было чистотой,
Наивностью,  прекрасным чувством светлым.
Любой девице мог запудрить мозг.
Ты был искусным сердцеедом.

Ты душу ел – любимый твой десерт!
И медленно затягивал веревки
Лишая воздуха, как девичий корсет,
Вонзая зубы в горло, словно когти...

Очередная жертва. Эшафот.
Ты выпил все, что было в моем мире.
Хоть сердце ты разрезал на обед,
Но душу ты не смог осилить.


Рецензии